U9 (F2): Das Halbfinale knapp verfehlt

Hallenturnier FC Ismaning
2.12.2018 – Text: mw

Am 2. Dezember fand für die Planegger F2–Jugend ihr zweites Hallenturnier in Ismaning statt.

In der ersten Begegnung gegen den Gastgeber FC Ismaning startete die Mannschaft sehr unkonzentriert und unmotiviert. Vom Anpfiff weg war der Gegner das spielerisch bessere Team, so dass man sich schließlich am Ende verdient mit 0:6 dem späteren Turniersieger geschlagen geben musste.

Nach einer 45-minütigen Spielpause trat die Heimelf in ihrem zweiten Gruppenspiel der Gruppe B auf die SF Föching. Die Spieler kamen wie ausgewechselt auf den Platz zurück. Von Beginn an dominierten die Planegger Jungs das Spiel und gewannen durch Tore von Marcel Weist und Lennard Wenzel die Partie nach sehr guter Leistung mit 2:0.

Gegen den SV Lohhof entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe mit guten Chancen auf beiden Seiten, bis dann endlich der erste Treffer durch Marcel Weist fiel. Das Team kämpfte und versuchte diesen Spielstand zu halten bzw. weitere Tore zu erzielen, um damit in die Halbfinalrunde zu kommen. Leider konnten die Planegger keinen weiteren Treffer erzielen und in der letzten Spielminute fiel der unglückliche Ausgleich zum 1:1. Der punktgleiche SV Lohhof, der zuvor gegen den FC Ismaning gewonnen hatte, sicherte sich durch dieses Unentschieden dank des besseren Torverhältnisses das Halbfinale.

Der SV Planegg spielte in der letzten Runde gegen den FC Phönix München um den 5. Platz. Wie bereits zu Beginn des Turniers fand die Mannschaft nicht richtig ins Spiel. Man merkte, dass bei den Spielern einfach die Luft raus war. Fehlpässe, kein Zusammenspiel und keine richtige Abwehr führten dazu, dass die Mannschaft dieses Spiel mit 0:4 verlor und Tabellensechster in der Gesamtwertung wurde.

Fazit: Wenn die F2 versucht, jedes Spiel mit der gleichen Konzentration und Motivation durchzubringen, dann werden Sie mit Sicherheit zukünftig noch größere Erfolge erzielen.

Stab – F2

Cheftrainer:Empl Tobias