U11 (E2): 4:2-Auswärtssieg gegen starke Wacker-Damen

FFC Wacker München – SVP 2:4
20.10.2018 – Text: hm/bm

Mit ordentlichem Respekt traten wir im Auswärtsspiel gegen die Mädchen des FFC Wacker München an. Wer gegen den Tabellenführer sechs Auswärtstore erzielen kann (bis dato drei in der ganzen Runde), kann auch Fußball spielen. Entsprechend waren die Jungs gewarnt und spielten von der ersten Minute an konzentriert. Bereits nach fünf Minuten konnten wir uns drei hundertprozentige Chancen erspielen, diese aber leider nicht verwerten. Wie es dann halt so läuft, kommen die Mädels von Wacker in der 15. Minute gefährlich vor unser Tor, und erzielen den zwischenzeitlichen Halbzeitstand von 1:0. Hierbei sah unsere Abwehr sehr schlecht aus. Zwei Spielerinnen konnten sich mit einem schönen Querpass von links in den Fünfer gegen vier Abwehrspieler von uns durchsetzen.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste. Wiederum erspielten wir uns in kürzester Zeit drei Großchancen. Dieses Mal konnten wir aber durch Taro Knandel den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielen. In einem ausgeglichenen Spiel ging es munter hin und her. Die 2:1-Führung in der 32.Minute  durch Mateo Peter glichen die Mädels direkt im Anstoß wieder aus. Fünf Minuten später gingen wir erneut durch Mateo in Führung. Jetzt wurde das Spiel nochmals spannend, da der FFC Wacker sich nicht aufgab. Vier Minuten vor dem Ende konnten wir uns dann den Sieg mit dem 4:2 durch Taro Knandel sichern.

In einem sehenswerten und fast gleichwertigen Spiel haben wir aufgrund der Mehrzahl an Torchancen (denke ich) verdient gewonnen. Neben der tollen Leistung unsere Offensive mit Mateo, Taro und Jason ist auch die Leistung der Mädchen vom FFC Wacker München zu erwähnen. Auch Sie waren technisch und läuferisch sehr stark.

Stab – E2

Cheftrainer:Maier Horst