SV Planegg bekommt Besuch aus Ohio

Die Saison ist vorbei, Fußball wird trotzdem noch gespielt: Die D-Junioren des SV Planegg-Krailling treten am Samstag, 2. Juli, gegen eine Mannschaft des „Kings Hammer Soccer Club“ aus den USA an. Anpfiff ist um 11 Uhr an der Hofmarkstraße.

U13 (D1) - Saison 2015/16

U13 (D1) – Saison 2015/16

Die Amerikaner sind auf Europareise. Dass sie für ein Freundschaftsspiel ausgerechnet in Planegg vorbeischauen, hängt mit der Städtepartnerschaft zwischen München und Cincinnati (Ohio) zusammen. Der „Kings Hammer Soccer Club“ ist in Woodcraft zu Hause, einem Vorort Cincinnatis. In der Mannschaft, die mit großem Begleittross unterwegs ist, kickt auch Philip Wilhelmy, der Sohn des deutschen Ehrenkonsuls in Cincinnati, Martin Wilhelmy. Der Ehrenkonsul wiederum kennt Jan Heller, Triathlon-Abteilungsleiter des TV Planegg-Krailling und Vater von Christoph Heller, einem langjährigen Fußballer des SV Planegg. 2004 besuchte Heller junior, damals in der C-Jugend spielend, Cincinnati mit seiner Mannschaft. Als Aufsichtsperson mit von der Partie war Jan Heller.

Der Kontakt zu der Großstadt in Ohio und dem Ehrenkonsul ist nie abgebrochen. Als die Amerikaner ihre Europareise planten, setzte sich Wilhelmy mit Heller in Verbindung. „Für die Jugendlichen ist das eine Horizonterweiterung“, sagt Heller über die Partie. Der „Kings Hammer Soccer Club“ ist übrigens nicht der erste amerikanische Verein, der in Planegg zu Gast ist. 2007 schauten drei Teams des Bavarian SC aus Milwaukee vorbei.

Quelle: Münchner Merkur (Würmtal) vom 28.06.2016 – Text: Nicole Kalenda

Stab – U13 (D1)